Corinthians perde para o líder Botafogo e segue na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro

Por Portal Opinião Pública 16/09/2024 - 09:45 hs

O Corinthians foi derrotado pelo Botafogo por 2 a 1 no estádio Engenhão, na noite de sábado (14), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo começou com o Fogão criando oportunidades. Logo aos 3 minutos, Savarino escapou pelo meio, carregou para a entrada da área e bateu para defesa em dois tempos de Hugo Souza.

Aos 8, Almada finalizou e a zaga corintiana conseguiu tirar.

Já aos 23, quase o primeiro do time da casa. Luiz Henrique soltou uma pancada de canhota e o arqueiro corintiano voou para espalmar. Um minuto depois, Igor Jesus finalizou de peixinho para mais uma defesa de Hugo Souza.

Aos 38, o Botafogo abriu o placar. Almada faz ótima jogada pela intermediária, ele enfiou a bola para Savarino, que tocou para Luiz Henrique. O atacante só teve o trabalho para empurrar para o gol vazio.

Aos 43, o Timão teve oportunidade de empatar, mas Romero parou no goleiro John em cobrança de pênalti.

Na etapa final, aos 17, o Corinthians empatou com Rodrigo Garro em penalidade convertida pelo meia.

Quatro minutos depois, o Fogão voltou a ficar à frente do placar. Almada recebeu na ponta esquerda, cortou a marcação de Raniele e finalizou de canhota. A bola ainda desviou no caminho e tirou Hugo Souza.

Com a vitória, o Botafogo segue na liderança do Campeonato Brasileiro, com 53 pontos. O Corinthians é o 18º, com 25.

Na próxima rodada, o Timão recebe o Atlético-GO na Neo Química Arena, no sábado (21), às 16h. No mesmo dia, mas às 18h30, o Botafogo terá clássico contra o Fluminense no Maracanã.